AVISO DE PRIVACIDADE GLOBAL DA TCL

Em vigor a partir de 18 de setembro de 2020.

Este Aviso de Privacidade descreve como a TCL e/ou suas afiliadas e subsidiárias (coletivamente “TCL” ou “nós”) protegem os dados pessoais que trata sobre você (seus “Dados Pessoais”), que tipos de Dados Pessoais coletamos sobre você, o que fazemos com eles, como os divulgamos e quais direitos você tem em relação ao tratamento de Dados Pessoais.

A TCL emprega os melhores esforços para garantir proteção aos seus Dados Pessoais de acordo com as leis de privacidade aplicáveis e nossos avisos/políticas de privacidade. Este Aviso de Privacidade fornece uma visão geral das atividades mais comuns de tratamento de seus Dados Pessoais pela TCL. Observe que certas atividades de tratamento podem estar sujeitas a declarações de privacidade separadas e específicas, que serão aplicadas em acréscimo ao disposto neste Aviso de Privacidade.

Obrigada por escolher a TCL!

 

QUANDO ESTE AVISO DE PRIVACIDADE SE APLICA?

 

Este Aviso de Privacidade se aplica sempre que tratamos seus Dados Pessoais ou quando, independente do meio (computador, telefone celular, tablet ou TV), você acessa ou usa qualquer um dos nossos sites, dispositivos TCL e outros da marca Alcatel e SEMP, serviços (incluindo serviços de streaming, serviços online e aqueles fornecidos através de sua conta TCL), aplicativos, software, tecnologias e quaisquer outros materiais (coletivamente “Materiais TCL”) ou quando você nos contatar. Este Aviso de Privacidade se aplica a consumidores pessoa física e outros indivíduos entre nossos clientes, parceiros de negócios, fornecedores e outras organizações com as quais a TCL tem ou considera ter uma relação comercial. Para saber mais, clique em qualquer uma das seções abaixo:

  • DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS SOBRE VOCÊ
  • USOS DE SEUS DADOS PESSOAIS
  • COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS
  • LINKS DE TERCEIROS
  • TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
  • SEGURANÇA DE SEUS DADOS PESSOAIS
  • RETENÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS
  • SEUS DIREITOS
  • TERMOS ESPECÍFICOS DE PRODUTOS
  • USO DE COOKIES
  • FALE CONOSCO

Podemos atualizar este Aviso de Privacidade a qualquer momento para refletir mudanças em como coletamos e usamos seus Dados Pessoais ou alterações na legislação aplicável. Qualquer atualização deste Aviso de Privacidade entrará em vigor após sua publicação em nosso site (https://www.tcl.com/br/pt.html ).Além disso, quando realizarmos alterações relevantes neste Aviso de Privacidade, você será devidamente notificado.

AO VISITAR NOSSOS SITES, FORNECER DADOS PESSOAIS OU USAR MATERIAIS TCL, VOCÊ DECLARA CIÊNCIA E ACEITE QUANTO ÀS PRÁTICAS DESCRITAS NESTE AVISO DE PRIVACIDADE.

 

DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS SOBRE VOCÊ

Exceto por certas informações exigidas por lei, sua decisão de fornecer quaisquer Dados Pessoais à TCL é voluntária. No entanto, observe que, se você não fornecer certos Dados Pessoais, a TCL pode não ser capaz de realizar algumas das finalidades descritas neste Aviso de Privacidade e, como consequência, você não será capaz de usar certos Materiais TCL.

 

Podemos coletar e tratar os seguintes Dados Pessoais sobre você:

 

● Informações que você nos fornece diretamente. Informações sobre você que você nos fornece ao preencher formulários, inserir informações em nosso site, criar contas ou comunicar-se conosco, seja pessoalmente, por telefone, online, por e-mail ou de outra forma, capazes de identificar você ou tornar você identificável em dados contextos. Essas informações incluem, sem limitação, o seguinte:

o Informações pessoais e/ou de contato comercial: seu nome, CPF, endereço de envio e faturamento, e-mail, e número de telefone

o Informações de login: nome de usuário, senha, apelido

o Informações demográficas: data de nascimento, sexo

o Informações de pagamento: dados de cartão de débito ou crédito, dados bancários ou outras informações de pagamento e financeiras;

o Outras informações sobre você, como sua profissão, idioma, padrão de voz, dados de saúde, dados biométricos;

o Informações sobre os Materiais TCL que você possui e usa, assim como prova de que você os comprou, quando aplicável.

● Informações que coletamos ou geramos sobre você. Inclui, sem limitação, o seguinte:

o Detalhes sobre o seu uso da conta TCL, aplicativos TCL, sites e dispositivos TCL, Alcatel, SEMP e/ou outros Materiais TCL;

o Localização do seu dispositivo e fuso horário;

o Detalhes sobre o uso dos produtos que fornecemos a você, como o conteúdo visualizado via dispositivo e hábitos de uso;

o O endereço IP, endereço MAC, ID do dispositivo, ID do terminal, número de série, número IMEI, número IMSI e quaisquer outros identificadores de dispositivo ou informações específicas sobre Materiais TCL; informações de geolocalização fornecidas pelo sinal de GPS do seu dispositivo ou comunicadas por meio de pontos de acesso Wi-Fi próximos e torres de celular enquanto você usa determinados Materiais TCL e ativa o recurso de localização;

o Os logs de erros, códigos de erros e descrições de erros e outras informações que você fornece relacionadas a falhas ou defeitos experimentados com qualquer um dos Materiais TCL; e

o Quando lhe prestamos serviços pós-venda, as gravações de conversas telefônicas entre você e o nosso pessoal.

● Informações que obtemos de outras fontes. Inclui, sem limitação, o seguinte:

o Informações de redes sociais;

o Informações obtidas de outros fornecedores de produtos, serviços, sites e aplicativos;

o Informações constantes de fontes pública e comercialmente disponíveis (conforme permitido pela lei); e

o Se participar de programas de pesquisa de mercado organizados e/ou patrocinados por/em nome da TCL, também poderemos coletar informações de sites de terceiros ou redes sociais, de acordo com as políticas de privacidade desses respectivos sites e redes sociais.

Sempre que coletarmos informações sobre você de terceiros, fazemos o nosso melhor para garantir que esses terceiros tenham permissão para compartilhar tais informações conosco e que o nosso uso das Dados Pessoais esteja em conformidade com as leis de proteção de dados pessoais aplicáveis.

Também podemos coletar outras informações sobre você, seu dispositivo ou utilização dos Materiais TCL da maneira informada quando da coleta e/ou com a sua autorização específica, quando exigido pela legislação aplicável.

Não coletaremos intencionalmente quaisquer Dados Pessoais sobre crianças menores de 13 (treze) anos de idade, ou com idade inferior ao limite aplicável, sem deixar claro que tais informações só devem ser fornecidas com o consentimento dos pais ou responsáveis, se isso for exigido por qualquer lei aplicável. A TCL só usará os Dados Pessoais relativos a crianças na medida em que for permitido por lei e obtido consentimento dos pais ou responsáveis tiver sido obtido.

 

USOS DE SEUS DADOS PESSOAIS

 

Seus Dados Pessoais podem ser coletados, armazenados, processados ou de qualquer outra forma usados por nós das seguintes maneiras e para os seguintes fins:

● Gerenciar nossos produtos e serviços e seu uso dos Materiais TCL;

● Fornecer atualizações de software, serviços de manutenção e suporte para Materiais TCL;

● Para ajudá-lo a gerenciar sua conta da TCL;

● Permitir que você baixe e compre nossos produtos e serviços, como nossos aplicativos e sites relacionados e/ou para lhe dar acesso a aplicativos de terceiros instalados no dispositivo;

● Processar transações de pagamentos ou pedidos de Materiais TCL;

● Entrar em contato com você em relação aos Materiais TCL, por exemplo, no caso de qualquer deles ser alterado ou apresentar problemas;

● Para conduzir operações comerciais regulares e para fins administrativos associados (em especial, ao usar seu contato comercial);

● Proteger e prevenir fraudes e outros riscos legais ou de segurança da informação, bem como manter seguros os Materiais TCL;

● Responder a quaisquer reclamações ou perguntas que você possa formular em relação aos materiais TCL, e para defender e exercer direitos legais;

● Prestar e personalizar os Materiais TCL, fornecendo os Materiais TCL de forma excepcional e customizada de acordo com as suas preferências;

● Entender, diagnosticar, solucionar e corrigir problemas dos Materiais TCL;

● Avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias para os Materiais TCL;

● Conduzir e gerenciar concursos, promoções, eventos, pesquisas de mercado, pesquisas em relação aos Materiais TCL, estudos e sorteios;

● Viabilizar a execução de atividades da TCL como auditoria, análise de dados e pesquisa para melhorar nossos produtos, serviços, experiência do usuário e comunicações com o cliente;

● Conduzir o planejamento de negócios, relatórios e previsões;

● Cumprir todas as leis, regulamentos, diretivas, decisões judiciais aplicáveis e ordem de autoridades competentes;

● Cumprir obrigações contratuais com terceiros;

● Enviar a você informações de marketing, promocionais e de publicidade sobre os Materiais TCL e ajudar a tornar essas informações mais relevantes para você. Podemos precisar do seu consentimento para determinadas atividades de marketing, e, assim, seu consentimento será oportunamente solicitado. Oferecemos diversas maneiras de cancelar o recebimento de nossas comunicações de marketing e publicidade. Se desejar cancelar o recebimento de nossos comunicados de marketing por e-mail, clique no link “Cancelar inscrição” localizado na parte inferior do e-mail e siga as instruções.

Não vendemos ou divulgamos de outra forma os Dados Pessoais que você nos forneceu, exceto conforme descrito neste Aviso de Privacidade, conforme informado a você no momento da coleta de dados ou descrito em qualquer aviso de privacidade específico aplicável. Não divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros, a não ser que tal divulgação seja necessária em razão de legítima finalidade de tratamento, conforme mais bem esclarecido na seção “Compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros”.

A TCL poderá usar seus Dados Pessoais para propósitos compatíveis com as finalidades originais aqui indicados e havendo base legal que autorize. Ou seja, os Dados Pessoais poderão ser utilizados para finalidades secundárias não conflitantes e/ou excessivas em relação as finalidades ora apresentadas.

Tratamos seus Dados Pessoais para os fins definidos neste Aviso de Privacidade porque um ou mais dos seguintes se aplicam:

● O tratamento de seus Dados Pessoais é necessário para a celebração de um contrato com você e para fornecer Materiais TCL;

● O tratamento decorre de obrigação legal ou regulatória a que a TCL está sujeita;

● O tratamento é necessário para que a TCL possa exercer ou defender seus direitos;

● A TCL tem interesse legítimo em coletar e processar os Dados Pessoais, para, por exemplo:

  o Conduzir pesquisas de mercado em relação aos Materiais TCL, conforme legalmente permitido;

  o Avaliar e desenvolver possíveis melhorias para os Materiais TCL;

  o Personalizar comunicações e conteúdo disponibilizados a você;

  o Minimizar riscos, por exemplo, em relação a crédito ou fraude; e

  o Conduzir e gerenciar atividades da empresa como aprimoramento de processos e sistemas de treinamento.

● Você forneceu consentimento prévio para certos tipos de tratamento. Por exemplo, você pode ter consentido quando do envio de dados de saúde e/ou biométricos sobre você.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

 

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com afiliadas e/ou subsidiárias da TCL em uma ou mais das circunstâncias abaixo descritas:

● Para nos ajudar a fornecer-lhe materiais TCL;

● Quando comercializamos produtos e serviços fornecidos pelas afiliadas e/ou subsidiárias da TCL;

● Quando for necessário para uma das finalidades para as quais a TCL trata legalmente seus Dados Pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade.

Em caso de divulgação de seus Dados Pessoais a qualquer afiliada e/ou subsidiárias da TCL nas condições aqui previstas, adotaremos as medidas técnicas e operacionais adequadas para garantir que o acesso aos seus Dados Pessoais só será permitido aos colaboradores das afiliadas e/ou subsidiárias da TCL cujo acesso aos dados, atendido o preceito de minimização, seja imprescindível para que se cumpra o objeto do tratamento de dados pessoais indicado neste Avisto de Privacidade.

Também podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros (parceiros comerciais, prestadores de serviços, autoridades) para atendê-lo melhor em determinadas situações, incluindo as seguintes:

● Em caso de venda de qualquer negócio ou ativo da TCL ou fusão com outra empresa, podemos, se necessário, divulgar alguns de seus Dados Pessoais ao comprador em potencial para fins de due diligence e na conclusão da venda ou fusão;

● Se comercializarmos produtos ou serviços de terceiros para você, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com esses terceiros;

● Quando você fornece seu consentimento para divulgar seus Dados Pessoais a terceiros específicos e identificados ou a uma dada categoria de terceiros;

● Para parceiros comerciais da TCL (por exemplo, os fornecedores de nossos serviços de armazenamento eletrônico de dados), que contratamos para nos apoiar no fornecimento de nossos serviços e produtos para você. Fazemos nossos melhores esforços para assegurar que esses terceiros processem seus Dados Pessoais em conformidade com as disposições estabelecidas neste Aviso de Privacidade e sob dever de confidencialidade;

● Para parceiros comerciais que fornecem produtos e/ou serviços (por exemplo, aplicativos) que são incorporados ou servem como um componente dos Materiais TCL que fornecemos a você. Esses terceiros serão exclusivamente responsáveis pelo tratamento que realizam de seus Dados Pessoais, conforme descrito em aviso de privacidade separado por eles fornecido e que encorajamos você a consultar com atenção; e

● Na medida exigida por lei, se formos obrigados a divulgar seus Dados Pessoais para cumprir qualquer obrigação legal ou regulatória, estabelecer, exercer ou defender nossos direitos e/ou de terceiros.

Além das divulgações descritas neste Aviso de Privacidade, podemos compartilhar informações sobre você com terceiros quando você nos autorizar ou solicitar o compartilhamento.

 

LINKS DE TERCEIROS

 

Os Materiais TCL podem conter links para, entre outros, sites, plataformas e serviços de terceiros. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade ou conteúdo de sites, plataformas e serviços de terceiros, não se aplicando este Aviso de Privacidade a eles. Você deve ter cautela e analisar as declarações de privacidade dos serviços de terceiros, entrando em contato diretamente com a empresa responsável em caso de dúvidas.

 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

 

A TCL compartilha os Dados Pessoais globalmente com as empresas de seu grupo para realizar as atividades especificadas neste Aviso de Privacidade. A TCL pode igualmente subcontratar o tratamento ou compartilhar os seus Dados Pessoais com terceiros localizados em outros países. Quando você usa os Materiais TCL, nós podemos, armazenar e processar suas informações dentro e fora de seu país de residência, de acordo com este Aviso de Privacidade. O tratamento de seus Dados Pessoais pode, portanto, também estar sujeitos a leis de privacidade distintas daquelas aplicáveis em seu país.

A TCL garante que a transmissão dos Dados Pessoais seja realizada de acordo com as leis de privacidade aplicáveis e, em particular, que medidas contratuais, técnicas e organizacionais adequadas que estejam em vigor, tais como, mas sem limitação, Cláusulas Contratuais Padrão aprovadas, por exemplo, pela Comissão da União Europeia.

 

SEGURANÇA DE SEUS DADOS PESSOAIS

 

Adotamos medidas de segurança técnicas e organizacionais alinhadas com os padrões da indústria, para proteger os Dados Pessoais que você fornece e prevenir qualquer acesso não autorizado, divulgação, uso, modificação, dano ou perda de dados. Tomaremos todas as medidas razoáveis para proteger seus Dados Pessoais, incluindo o seguinte:

● Usar SSL e outras medidas técnicas para garantir a criptografia em relação aos nossos serviços e produtos. Examinaremos regularmente nossa prática de coleta, armazenamento e processamento de informações (incluindo medidas de segurança física) para evitar o acesso não autorizado ao sistema;

● Autorizar nossos colaboradores e terceirizados a acessar seus Dados Pessoais apenas quando houver necessidade para o tratamento de Dados Pessoais visando atender aos fins indicados neste Aviso. Esses funcionários e pessoal externo (de terceiros autorizados por nós) estão sujeitos a estritas obrigações de confidencialidade;

● Implementar medidas de salvaguarda, como fornecer criptografia completa para armazenamento e transmissão de informações, evitando, assim, que seus Dados Pessoais sejam acessados, utilizados ou divulgados de modo não autorizado. Ninguém, exceto você, poderá acessar conteúdos específicos de certos dados criptografados;

● Adotar criptografia e outras medidas de segurança para transmitir e armazenar seus Dados Pessoais de maior sensibilidade;

● Usar medidas técnicas para tratar seus dados biométricos antes de armazená-los. Por exemplo, armazenaremos apenas os componentes essenciais de tais dados biométricos;

● Selecionar com prudência parceiros comerciais e provedores de serviços, e implementar requisitos de proteção de Dados Pessoais em contratos comerciais e/ou auditorias de avaliações do atendimento a normas de proteção de dados pessoais;

● Realizar treinamentos em segurança, privacidade e proteção de Dados Pessoais, testes de exposição de dados e verificação da adequação do plano de resposta a incidentes.

Entenda, entretanto, que nenhuma transmissão de dados pela Internet pode ser garantida como 100% segura. Se tivermos conhecimento de uma violação do sistema de segurança, agiremos em tempo hábil de acordo com qualquer lei aplicável. De todo modo, você concorda que ao transferir Dados Pessoais para nós, o fará por sua própria conta e risco.

 

RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

A TCL armazena seus Dados Pessoais apenas pelo tempo necessário para que sejam atingidas as finalidades aqui apresentadas, observados os seguintes critérios:

● A TCL retém seus Dados Pessoais enquanto tiver um relacionamento com você;

● A TCL retém os seus Dados Pessoais enquanto for necessário para cumprir uma obrigação legal a que está sujeita; e

● A TCL retém suas Dados Pessoais onde for aconselhável salvaguardar ou melhorar a posição legal da TCL e/ou de terceiros (por exemplo, em relação a litígios, investigações regulatórias).

 

SEUS DIREITOS

 

As leis de proteção de dados pessoais podem atribuir a você vários direitos em relação aos Dados Pessoais que tratamos sobre você. Nem todas as leis de proteção de dados pessoais são iguais. Portanto, nem todos esses direitos se aplicam em todos os lugares. Além disso, alguns desses direitos estão sujeitos a qualificações e limitações, e o exercício de alguns deles pode afetar os serviços e produtos que fornecemos a você. No entanto, reconhecemos que seus Dados Pessoais pertencem apenas a você e isso permite que você controle como os utilizamos.

Seus direitos podem incluir:

● O direito de solicitar acesso aos Dados Pessoais que processamos sobre você, incluindo o direito de obter informações e cópia de tais dados;

● O direito de retirar o seu consentimento para o nosso tratamento de seus Dados Pessoais a qualquer momento. Observe, no entanto, que, em alguns casos, podemos ter o direito de continuar o tratamento de seus Dados Pessoais se tivermos outro motivo legítimo (além do consentimento) para fazê-lo, como o cumprimento de uma obrigação legal e/ou contratual;

● Em algumas circunstâncias, o direito de receber certos Dados Pessoais em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina e/ou solicitar que transmitamos esses dados a terceiros, quando for tecnicamente viável;

● O direito de solicitar a retificação de seus Dados Pessoais, se estiverem imprecisos ou incompletoas;

● O direito de solicitar a eliminação de seus Dados Pessoais em certas circunstâncias. Observe que pode haver circunstâncias em que você nos peça para apagar os seus Dados Pessoais, mas temos o direito e/ou nos é exigido mantê-los;

● O direito de se opor e o direito de solicitar que restrinjamos o tratamento de seus Dados Pessoais em determinadas circunstâncias. Novamente, pode haver circunstâncias em que você se oponha ou nos peça para restringir o tratamento de seus Dados Pessoais, mas temos o direito de continuar tratando seus Dados Pessoais e/ou recusar essa solicitação; e

● O direito de apresentar uma reclamação à autoridade fiscalizadora, se você achar que algum dos seus direitos foi violado pela TCL.

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco conforme indicado na seção “Fale Conosco” abaixo.

Podemos precisar verificar a sua identidade quando da solicitação de exercício dos direitos decorrentes de leis de proteção de dados pessoais aplicáveis e/ou a validade dos poderes de seu representante, e, assim, podemos pedir que você confirme alguns dados que já temos sobre você.

 

TERMOS ESPECÍFICOS DE PRODUTOS

 

Este Aviso de Privacidade se aplica, de modo geral, à forma como usamos seus Dados Pessoais em relação aos Materiais TCL. Também podemos tratar Dados Pessoais adicionais em relação a produtos ou serviços específicos.

 

SMART TV

 

Nós e nossos parceiros coletamos Dados Pessoais sobre seu uso de nossos produtos Smart TV, como nome e duração dos vídeos reproduzidos, seus favoritos, páginas visualizadas e tempo gasto nessas páginas. Fazemos isso para entender melhor como nossos clientes usam o produto e garantir que possamos continuar a fazer melhorias e customizar nossos serviços.

Podemos coletar Dados Pessoais adicionais para fornecer diagnóstico remoto de problemas com seus produtos Smart TV. Por exemplo, podemos coletar capturas de tela em tempo real e informações sobre os dados armazenados em seus produtos Smart TV. Fazemos isso para garantir que os problemas com seus produtos Smart TV possam ser resolvidos da forma mais eficiente possível.

Também coletamos Dados Pessoais sobre o uso da função de assistente de voz Amazon Alexa ou Google Action em seus produtos Smart TV. Essas informações incluem uma descrição do dispositivo, sua voz, Ficha de Aptidão e Comando de Voz. Quando você usa a função de assistente de voz, seus dados de voz são tratados pelo Google ou Amazon. Seus dados serão transferidos diretamente para o Google ou Amazon. Desse modo, consulte os avisos de privacidade do Google ou da Amazon para obter informações sobre o tratamento posterior de seus Dados Pessoais por essas empresas.

MAGICONNECT Nós e nossos parceiros coletamos detalhes sobre seu uso do aplicativo MagiConnect, incluindo o volume de uso que você faz do aplicativo MagiConnect (medido através do número de cliques dados), bem como a escolha dos serviços que você faz por meio do aplicativo MagiConnect. Fazemos isso para melhor compreender o seu uso do aplicativo MagiConnect e adaptarmos o layout do aplicativo de acordo com as suas preferências.

 

TCL HOME

 

Nós e nossos parceiros coletamos detalhes sobre o seu uso do aplicativo da TCL Home, como o volume de uso do aplicativo TCL Home, as informações que você fornece por meio do chat ao vivo e as opções de serviços que você seleciona por via do aplicativo da TCL Home. Fazemos isso para entender melhor como você usa o aplicativo da TCL Home, melhorar nossos serviços e adaptar o layout do aplicativo às suas preferências.

Se você usar uma conta de serviços fornecidos por terceiros (Facebook ou Twitter) para fazer login no aplicativo TCL Home, também coletamos ou tratamos seus Dados Pessoais associados a tal conta, que você autorizou o serviço terceiro a compartilhar conosco. Consulte os avisos de privacidade do Facebook ou Twitter para obter informações relevantes.

 

TCL-CHANNEL

 

Podemos coletar e processar seus Dados Pessoais associados à sua conta TCL, conta Roku TV (por exemplo, seu endereço de e-mail) e/ou qualquer conta de serviços fornecidos por terceiros (Facebook ou Google) que você utilize para fazer login na plataforma TCL-Channel. Consulte os avisos de privacidade de terceiros relevantes para obter informações sobre como eles compartilham seus Dados Pessoais conosco.

O TCL-Channel permite pesquisar o conteúdo disponível no TCL-Channel iniciando a função de controle de voz Roku TV. Quando você usa a função de controle de voz, seus dados de voz são processados pela Roku TV diretamente. Consulte os avisos de privacidade da Roku TV para obter informações sobre o tratamento de seus dados de voz.

Podemos coletar e processar dados em relação ao dispositivo de Roku TV ou TCL que você possui (por exemplo, seu modelo de dispositivo, identificador exclusivo de dispositivo, marca, endereço MAC, versão do sistema operacional Roku, região, endereço IP, versão do aplicativo) e seu uso do TCL-Channel (por exemplo, seus registros de cliques e histórico de navegação). Podemos contratar operadores para analisar esses dados e criar perfis de acordo com o seu uso e preferência. Fazemos isso para que possamos entender melhor como nossos clientes utilizam o TCL-Channel e fazer recomendações a você sobre outros conteúdos que possam ser de seu interesse.

 

TCL MOBILE, TABLET E DISPOSITIVO VESTÍVEIS

 

Podemos coletar e processar categorias especiais de Dados Pessoais, como dados biométricos e dados de saúde, quando você usa determinados aplicativos no celular, tablet ou dispositivo vestível da TCL. Esses dados são necessários para as funções relacionadas à saúde, disponíveis nesses aplicativos. Tratamos suas categorias especiais de Dados Pessoais com base em seu consentimento expresso e destacado, sendo facultado a você retirar seu consentimento para tal tratamento a qualquer momento. No entanto, você deve estar ciente de que, se optar por fazê-lo, podemos ser incapazes de continuar a fornecer certos serviços a você.

Podemos coletar e tratar dados do dispositivo e informações de registro, incluindo URL de referência, endereços IP e detalhes sobre o uso de nosso site, serviços em nuvem, loja de aplicativos, histórico de navegação, consultas de pesquisa, tipo de navegador e frequência de sessão, além de identificadores exclusivos de dispositivo.

Alguns dispositivos móveis TCL são da marca Alcatel e SEMP, e este Aviso de Privacidade também se aplica a esses dispositivos.

Observe que quando você acessa o conteúdo fornecido por um terceiro nos produtos da TCL, esse terceiro pode coletar ou receber informações sobre os materiais da TCL (por exemplo, seu endereço IP e identificadores de dispositivo), e qualquer transação solicitada por você (por exemplo, sua solicitação para comprar ou alugar conteúdo). A TCL não é responsável pela privacidade ou práticas de segurança desses fornecedores terceirizados, que devem ser consultadas e analisadas atentamente por você.

 

USO DE COOKIES

 

Usamos “cookies” e tecnologias da web semelhantes para oferecer suporte a certos recursos da conta TCL e outros sites e aplicativos operados por nós. Um cookie é um pedaço de código implantado em seu dispositivo. Usamos dois tipos de cookies: “Cookies de sessão” e “Cookies persistentes”.

Um cookie de sessão expira depois que você fecha o navegador. Um cookie de sessão irá identificá-lo durante uma sessão de navegação, atribuindo um número de identificação único, gerado aleatoriamente, ao seu dispositivo. Usamos cookies de sessão para:

● Fornecer produtos e serviços e gerenciar transações. Por exemplo, podemos implantar um cookie para lembrar quais itens você armazenou em uma cesta de compras online;

● Para determinados fins de gerenciamento e edição de conteúdo.

Os cookies persistentes não expiram quando você fecha o navegador. Usamos cookies persistentes para:

 

● Registrar se um visitante está logado na conta TCL;

● Registrar quando um visitante da conta TCL ou outro site / aplicativo da TCL, se aplicável, autoriza o uso de cookies;

● Para fins de desempenho e design. Por exemplo, podemos usar cookies para rastrear quais partes de nossos sites ou aplicativos são populares e para descobrir como melhorar sua funcionalidade;

● Para melhorar a sua experiência e personalizar o que você vê. Por exemplo, podemos usar cookies para registrar as suas preferências e para garantir que o conteúdo do site / aplicativo mais relevante (incluindo conteúdo publicitário) lhe seja entregue;

● Para permitir que nós e nossos parceiros comerciais possamos entregar anúncios ou personalizar mensagens de marketing e publicitárias. Por exemplo, podemos usar cookies para registrar quais produtos e serviços você compra ou mostra interesse e usar serviços de terceiros para permitir que anúncios relevantes sejam exibidos, em nosso e em outros sites / aplicativos, com base nessas informações;

● Para determinados fins de gerenciamento e edição de conteúdo.

Se você não deseja receber cookies, você pode configurar seu navegador para rejeitar cookies ou alertá-lo quando um cookie for colocado em seu dispositivo. Cada navegador é diferente, portanto, verifique o menu “Ajuda” do seu navegador para aprender como alterar suas preferências de cookies. O sistema operacional do seu dispositivo pode conter controles adicionais para cookies. No entanto, observe que algumas funcionalidades podem ser projetadas para funcionar com cookies e que a desativação deles poderá afetar a sua capacidade de utilizá-las, total ou parcialmente.

Usamos o Google Analytics, que é uma ferramenta de análise da web que nos ajuda a entender a interação com a conta TCL ou outro site / aplicativo da TCL. O Google Analytics rastreia sua movimentação em nosso site (ou seja, as páginas que você viu e os links em que clicou) e nos ajuda a medir como você interage com o conteúdo que fornecemos. Essas informações são usadas para preparar relatórios gerenciais e nos ajudar a melhorar as funcionalidades da conta TCL ou outro site / aplicativo da TCL. Os relatórios divulgam tendências do site sem identificar visitantes individualmente. Você pode desativar o Google Analytics sem afetar o uso de nosso site. Mais informações sobre como desativar o Google Analytics em todos os sites que você usa podem ser encontradas no site do Google em: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout .

Para obter mais detalhes sobre os cookies que usamos, consulte também nossa Política de Cookies, que pode ser encontrada em:https://www.tcl.com/br/pt/politica_de_cookies.html

 

FALE CONOSCO

 

Se desejar obter mais informações sobre a coleta, uso, divulgação, transferência ou processamento de seus Dados Pessoais ou o exercício de qualquer um dos direitos listados acima, entre em contato conosco conforme canais específicos para cada localidade indicados na lista disponível abaixo:

Para residentes no EEA, nosso representante na União Europeia é a TCL Europe, que tem seus escritórios em 9-15 rue Rouget de L’Isle- 92130 Issy- Les-Moulineaux, França. Entre em contato por privacy_dpo@tcl.com.

Para usuários na Índia, nosso Diretor de Reclamações na Índia é o Sr. Sudhansu Sahu e pode ser contatado em privacyqueryindia@tcl.com.

 

Para usuários nos Estados Unidos, as subsidiárias da TCL são TTE Technology, Inc. e TCT Mobile Inc., cujos endereços e contatos relacionados estão indicados abaixo:

●TTE Technology, Inc. (para TCL TV e serviços)
1860 Compton Ave. Corona
CA 92881
Entre em contato enviando um e-mail para consumerdata@tcl.com ou ligando para nossa linha gratuita em 1-877-300-8837

●TCT Mobile, Inc. (para telefone celular/tablets/dispositivo vestível e serviços da TCL)
25 Edelman, suite 250
Irvine, CA 92618
Entre em contato enviando um e-mail para privacy.na@tcl.com ou ligando para nosso número gratuito em 1-855-368-0829

Para usuários no Brasil, as subsidiárias da TCL são Semp TCL Indústria e Comércio de Eletroeletrônicos S.A. (CNPJ nº 24.227.491/0001-76) e Semp TCL Mobilidade Ltda. (CNPJ nº 08.649.664/0001-98), cujos endereços e contatos relacionados estão indicados abaixo:

● Semp TCL Indústria e Comércio de Eletroeletrônicos S.A. (para TCL TV e serviços)

Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 4, Galpão C – parte 2, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP – CEP: 07.786-900

● Semp TCL Mobilidade Ltda (para telefone celular e serviços) Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 5, Galpão H – parte 1, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP – CEP 07.786-900

Para quaisquer das subsidiárias brasileiras entre em contato enviando e-mail para privacidade@semptcl.com.br ou ligando para nossa linha em (11) 3004-7570.

Para usuários na China e em outras regiões do mundo, o controlador de dados é Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd, com endereço em 9F Building D4, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Província de Guangdong, China.

 

ANEXO PARA O BRASIL

 

(Esta seção passará a valer a partir da data em que a LGPD entrar em vigor)

 

Considerações Gerais

 

As disposições previstas neste anexo são aplicáveis exclusivamente as atividades de tratamento de dados pessoais sujeitas à legislação brasileira, em especial à Lei n.º 13.709/2018 (“LGPD”). Em caso de contradição entre as disposições previstas no texto principal do Aviso de Privacidade Global da TCL e este anexo, as disposições deste anexo serão aplicáveis exclusivamente às operações de tratamento de dados pessoais sujeitas às leis brasileiras.

 

Legitimidade do tratamento de dados pessoais

 

O tratamento de seus Dados Pessoais poderá ser realizado com fundamento em uma das seguintes bases legais, para além de mediante o fornecimento de consentimento por você, quando exigido: (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória da TCL; (ii) execução de contratos da TCL com você; (iii) exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais; (iv) proteção da vida e tutela da saúde; (v) atendimento aos interesses legítimos da TCL ou de terceiros; e (vi) proteção ao crédito.

 

Declaração

 

Ao visitar nossos sites, fornecer dados pessoais ou usar os Materiais TCL, você declara ciência e aceite quanto a coleta, uso, transmissão, produção, recepção, classificação, acesso, reprodução, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informações, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de seus Dados Pessoais conforme descrito no Aviso de Privacidade.

Confidencialidade dos Dados Pessoais e suas responsabilidades

A TCL envida seus melhores esforços para proteger seus Dados Pessoais. Você é responsável por todos os atos que ocorrerem em seu login e senha relacionados a Materiais TCL. Se, por algum motivo, achar que alguém sabe a sua senha, entre em contato conosco em privacidade@semptcl.com.br.

Direitos

 

Os regulamentos aplicáveis lhe concedem certos direitos sobre seus Dados Pessoais: (i) confirmação da existência do processamento de seus Dados Pessoais; (ii) acesso; (iii) correção de Dados Pessoais incompletos, imprecisos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou exclusão de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou processados em violação à legislação aplicável; (v) portabilidade; (vi) exclusão de Dados Pessoais quando não forem mais necessários para os fins para os quais foram coletados, exceto no caso de conservação necessária autorizada pela lei; (vii) informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a TCL compartilhou seus Dados Pessoais; (viii) informações sobre a possibilidade de não dar consentimento e sobre as consequências de sua recusa; (ix) revogação do consentimento; (x) fazer uma reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (“ANPD”) relacionada ao tratamento de seus Dados Pessoais; e (xi) opor-se ao tratamento de seus Dados Pessoais devido ao não cumprimento da legislação aplicável.

Decisões automatizadas e criação de perfis

 

Decisões automatizadas são aquelas tomadas com base no uso de algoritmos e programas de computador, sem que nenhum ser humano esteja envolvido no processo de tomada de decisão.

Por outro lado, a criação de perfis é a avaliação de alguns aspectos pessoais, como seus interesses, preferências, comportamentos ou localização, realizada através do tratamento automatizado de dados pessoais com procedimentos estatísticos. Como resultado desse processamento, podemos enviar comunicações personalizadas ou mostrá-las em nossas plataformas, que acreditamos ser do seu interesse. Você tem o direito de solicitar a revisão de uma decisão baseada no processamento automatizado de dados.

 

Controlador

 

O controlador de dados é Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd, com endereço em 9F Building D4, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Província de Guangdong, China, a menos que indicado de outra forma em aviso de privacidade específico.

Entre em contato com o encarregado de proteção de dados da TCL enviando um e-mail para privacidade@semptcl.com.br ou ligando para nosso número em (11) 3004-7570.

Você também tem o direito de peticionar em relação aos seus Dados Pessoais perante a ANPD. Para isso, entre em contato diretamente com a ANPD.

 

ANEXO GDPR

 

Transferência de Dados Pessoais para fora do Espaço Econômico Europeu (EEE) quando o GDPR se aplica

Quando transferimos seus Dados Pessoais de dentro para fora do EEA, garantiremos que eles sejam protegidos de maneira consistente com a forma em que seus Dados Pessoais são protegidos no EEA, por meio de um dos seguintes mecanismos:

● O terceiro país para o qual transferimos os seus Dados Pessoais foi reconhecido como capaz de garantir um nível adequado de proteção por decisão da Comissão Europeia;

● O importador e o exportador de dados assinaram as “cláusulas contratuais padrão” aprovadas pela Comissão Europeia, em decisão de 5 de fevereiro de 2010, estabelecendo obrigações para salvaguardar os Dados Pessoais de acordo com as normas da UE; ou

● Na ausência de um nível adequado de proteção, o controlador e o operador fornecem salvaguardas adequadas e estão disponíveis direitos aos titulares de Dados Pessoais, que podem ser opostos por meio de instrumentos jurídicos eficazes.

Você pode solicitar detalhes adicionais sobre como seus Dados Pessoais são protegidos por nós em caso de transferência para fora de um país do EEA (incluindo uma cópia das cláusulas contratuais padrão celebradas) entrando em contato conosco, conforme indicado na seção “Fale Conosco” do Aviso de Privacidade Global da TCL.

 

ANEXO CALIFÓRNIA

 

Seus Direitos de Privacidade na Califórnia

De acordo com as leis da Califórnia, somos obrigados a fornecer as seguintes informações. Coletamos os seguintes Dados Pessoais nos últimos 12 meses:

 

 

Apenas para residentes da Califórnia, Estados Unidos, além dos direitos mencionados acima na seção “Seus direitos”, você terá os direitos abaixo:

 

● O direito de saber. Você pode solicitar informações sobre as categorias e tipos específicos de Dados Pessoais que coletamos sobre você, bem como as fontes de coleta desses dados, a finalidade do tratamento e a venda ou divulgação para fins comerciais de seus Dados Pessoais a terceiros;

● O direito de recusar a venda de seus Dados Pessoais a terceiros. Se os Dados Pessoais a serem vendidas forem de uma criança entre 13 e 16 anos de idade, ela terá o direito de consentir. Se a criança tiver 12 anos ou menos, é necessário o consentimento dos pais ou responsáveis;

● O direito de não ser discriminado pelo exercício de qualquer dos direitos mencionados acima; e

● O direito, sujeito a certas exceções legais, de solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais.

Além disso, a Seção 1798.83 do Código Civil da Califórnia permite que os residentes na Califórnia solicitem certas informações a respeito de nosso compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros para fins de marketing direto. Para fazer tal solicitação, entre em contato conforme indicado na seção “Fale Conosco” abaixo, indicando “Shine the Light” na linha de assunto de sua solicitação.

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conforme indicado seção “Fale Conosco” abaixo. Você pode designar um agente autorizado para fazer uma solicitação em seu nome. Esse agente autorizado deve ser registrado na Secretaria de Estado da Califórnia. Podemos negar uma solicitação de um agente que não apresente provas de que foi autorizado por você a agir em seu nome.

 

Cookies

 

A Network Advertising Initiative também oferece um meio de excluir vários cookies de publicidade. Visite https://www.networkadvertising.org  para saber mais. Observe que a desativação não significa que você não receberá mais publicidade online. Significa apenas que a empresa ou empresas selecionadas para não mais receber anúncios, não fornecerão mais anúncios customizados de acordo com suas preferências e padrões de uso.

No momento, nosso site não reconhece sinais de navegador automatizados em relação aos mecanismos de rastreamento, que podem incluir instruções “Não rastrear”.